American Cheesecake

Vorab: Springform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

ZutatenZubereitung
150 g Butter­kekse,
75 g Butter,
1 Tüte Vanille­zucker oder 2 TL Zucker,
1 Prise Meer­salz
Boden:
Kekse in einem TK-Beutel mit einem Nudelholz zerbröseln, Butter im Topf schmelzen, alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, in die Springform geben und mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken.
700 g Frisch­käse,
200 g Quark (Magerstufe),
150 g Zucker,
100 ml Sahne,
2 Eier,
3 EL Speise­stärke,
2 Tüten Vanille­zucker,
Saft 1/2 Zitrone
Füllung:
Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nicht luftig aufschlagen), auf den Keksboden geben und verteilen.
Den Kuchen 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, danach ca. 1 Std. abkühlen lassen.
200 g geputzte Erdbeeren,
1/2 Tüte roter Tortenguss,
2 EL Zucker,
Spritzer Zitronensaft
Quarktorte fertig gebackenTopping:
Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kaltem Wasser auf 250 g Flüssigkeit auffüllen. Alle Zutaten in einem Topf ver­mengen, unter Rühren aufkochen und 1 Min. sprudelnd kochen. Topf von der Flamme nehmen, 1 Min. abkühlen lassen und von der Mitte des Kuchens aus nach aussen dünn verteilen.

Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

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