Einfach zuzubereiten und creeemig lecker.
Vorab:
Springform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten | Zubereitung |
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150 g Butterkekse, 75 g Butter, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Prise Meersalz |
Boden: Kekse in einem TK-Beutel mit einem Nudelholz zerbröseln, Butter im Topf schmelzen, alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, in die Springform geben und mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken. |
700 g Frischkäse, 200 g Quark (Magerstufe), 200 g Zucker (braun), 100 ml Sahne, 2 Eier, 3 EL Speisestärke, 2 Tüten Vanillezucker, Saft 1/2 Zitrone |
Füllung: Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nicht luftig aufschlagen), auf den Keksboden geben und verteilen. Den Kuchen 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, danach ca. 1 Std. abkühlen lassen. |
6 TL Himbeergelee (alternativ Marmelade) |
Topping: im Topf erwärmen (nicht kochen) bis das Gelee flüssig ist, dann dünn auf den abgekühlten Kuchen geben. |
Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.