Wichtig ist, dass das Fleisch portionsweise scharf angebraten wird!
Also immer nur so viel Fleisch in den Topf geben, dass jedes Stück Kontakt mit dem Topfboden hat.
Jede Portion von allen Seiten anbraten, raus nehmen, nächste Portion anbraten, rausnehmen usw.
Sonst köcheln die Fleischstücke, die den Boden nicht berühren, im eigenen Saft und werden zäh.
Zutaten | Zubereitung |
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250g Schweinefleisch, 250g Rindfleisch |
säubern und würfeln (in ca. 3 x 3 cm große Stücke). |
2 Zwiebeln | abziehen, eine davon grob hacken. |
100g durchwachsenen Speck | würfeln. |
2 Wurzeln | putzen und dritteln. |
2 Paprika | putzen und in Streifen schneiden. |
1 EL Öl | in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze Speck und gehackte Zwiebel bräunen. Dann alles aus dem Topf nehmen. |
Fleisch | in etwas Öl portionsweise kräftig im Topf anbraten. |
750 ml Brühe | dazu geben (Fleisch muss bedeckt sein, sonst mehr Flüssigkeit dazu geben). Alle Zutaten dazugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Temperatur 120 Minuten schmoren. |
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker |
Zutaten aus der Flüssigkeit nehmen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Bedarf mit Soßenbinder andicken. Dann Zutaten in die Soße geben. |