Rezept: Hack-Reis-Topf

Sehr einfach zuzubereiten und nach Lust und Laune um weiteres Gemüse erweiterbar.

ZutatenZubereitung
3 Paprika abwaschen und in Stücke schneiden.
1 Zwiebel abziehen und klein hacken.
1 Lauch­stange waschen und in Ringe schneiden.
1 Wurzel putzen und in kleine Stücke schneiden.
400 g gem. Hack in einem Topf mit etwas Öl krümelig anbraten.
1 kl. Dose Tomaten­mark und die Zwiebelstücke zum Hack dazu geben, vermengen und ca. 5 Min. unter Rühren weiter anbraten (ohne anzubrennen).
100 ml Rot- oder Portwein,
750 ml Gemüse­brühe
und das vorbereitete Gemüse dazu geben, vermengen, aufkochen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Paprika­pulver:
2 TL edelsüß,
1 TL scharf,
1/2 TL geräuchert
dazu geben und verrühren.
125 g Reis dazu geben und alles 25 Min. köcheln lassen.

"5 Min. vor fertig" gebe ich noch 1 Tasse Mais, 1 Tasse TK-Erbsen und 1 TL TK-Petersilie dazu.
Salz, Pfeffer zum abschmecken.

Als Beilage passt ein aufgeschnittenes Baguettebrot dazu.

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