Kartoffelsalat

Ein besonderer Kartoffelsalat durch die Zugabe von knusprigem Speck und dänischen "Asier-Gurken" (schmecken säuerlich und auch süss).

ZutatenZubereitung
1 kg fest­kochende Kartoffeln mittlerer Größe schälen, 20 Min. in Salzwasser kochen, abgiessen und auf einem großen Teller abkühlen lassen.
100 g ge­räucherter Speck klein würfeln, in einer Pfanne knuspig braten und auf einem Teller abkühlen lassen.
5 Eier 9 Min. hart kochen, abkühlen lassen.
150 g Miracle Whip,
150 g Mayonnaise,
1/2 TL Senf,
Saft 1/2 Zitrone,
1 TL Zucker,
2 EL Gurken­wasser aus dem Gurken­glas,
1/2 Zwiebel gewürfelt,
Salz und Pfeffer
Zutaten in eine große Schüssel geben und die Salatsauce gut vermengen, abschmecken (gerne etwas mehr salzen).
150 g Asier-Gurken,
150 g Gewürz­gurken
in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
1. Die abgekühlten Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen, zur Salatsauce geben und gut vermengen.
2. Die Eiweiße in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
3. Den abgekühlten Speck dazu geben und unterrühren.
4. Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Salatsauce vermengen.
5. Den Kartoffelsalat mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zusätzlich kann man den Salat mit weiteren Zutaten aufpeppen. Zum Beispiel mit 100 g gewürfeltem Gouda oder/und 100 g TK Erbsen...

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