Quarktorte

Eine sehr einfach zuzubereitende Torte, die ich seit meiner Kindheit kenne und liebe.
Das Rezept ist für eine normale Springform. Für den kleinen Hunger einfach von allem ca. die Hälfte nehmen und in einer Springform backen.

ZutatenZubereitung
70g Butter,
70g Zucker,
150g Mehl,
1 Ei,
1 Messerspitze Salz,
2 Messerspitzen Backpulver
Boden QuarktorteBoden:
Zutaten mit einem Knethaken verrühren.
Boden und Rand der Springform einfetten.
Teig mit einem EL auf dem Boden verteilen und am Backformrand 1 bis 2 cm hochziehen.
500g Quark,
200g Zucker,
1 Tüte Vanillepudding,
2 Eier,
Saft einer Zitrone
Füllung Quarktorte Füllung:
Zutaten mit dem Schneebesen durchmischen
und in die Springform geben.
Quarktorte fertig gebacken Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen bis er oben leicht braun ist.

Servieren kann man den Kuchen warm oder kalt (ich mag ihn lieber kalt).
Und Schlagsahne dazu ist auch lecker.

Zurück zu Rezepten Seite ausdrucken