Quarktorte

Eine sehr einfach zuzubereitende Torte, die ich seit meiner Kindheit kenne und liebe.
Das Rezept ist für eine normale Springform. Für den kleinen Hunger einfach von allem ca. die Hälfte nehmen und in einer Springform backen.

ZutatenZubereitung
70g Butter,
70g Zucker,
150g Mehl,
1 großes oder
2 kleine Eier,
1 Messer­spitze Salz,
2 Messer­spitzen Backpulver
Boden QuarktorteBoden:
Zutaten mit einem Knethaken verrühren.
Boden und Rand der Springform einfetten.
Teig mit einem EL auf dem Boden verteilen und am Backformrand 1 bis 2 cm hochziehen.
500g Quark,
200g Zucker,
1 Tüte Vanillepudding,
2 große Eier,
100 ml Sahne???,
Saft von 1,5 Zitronen
Füllung Quarktorte Füllung:
Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixer gut durchmischen und in die Springform geben.
Quarktorte fertig gebacken Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen backen bis er oben leicht braun ist.
Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen.

Servieren kann man den Kuchen warm oder kalt (ich mag ihn lieber kalt).
Und Schlagsahne dazu ist auch lecker.

Zurück zu Rezepten Seite ausdrucken