Senfsoße

Eine einfache leckere Senfsoße, passt gut zu Kocheiern oder Fisch.

ZutatenZubereitung
2 EL Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen.
1 Tasse Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
2 El Mehl dazugeben und kräftig rühren, es entsteht eine feste Konsistenz.
1/2 Liter Gemüsebrühe portionsweise dazu geben und kräftig rühren.
So lange auffüllen und rühren, bis eine cremige Soßenkonsistenz entsteht. Reicht die Flüssigkeit nicht aus, dann mit Milch auffüllen. Danach den Herd auf kleine Flamme stellen.
1/2 Tube Senf
(mittelscharf),
Prise Salz,
kräftige Prise Pfeffer,
1 TL Zucker
Mit den Gewürzen die Soße abschmecken.

Wer die Soße etwas schärfer mag gibt 1 bis 2 TL extrascharfen Senf dazu.

Zurück zu Rezepten Seite ausdrucken