Senfsoße

Eine einfache Senfsoße, die gut zu Kocheiern oder Fisch passt.

ZutatenZubereitung
2 EL Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen.
1,5 El Mehl dazugeben und kräftig rühren, es entsteht eine feste Konsistenz.
1 Tasse Milch dazugeben und alles klümpchenfrei verrühren.
Nun den Herd etwas höher drehen.
250 ml Gemüsebrühe portionsweise dazu geben und beständig rühren.
Milch Ca. 2 bis 3 Tassen Milch portionsweise unter rühren dazugeben bis eine köchelnde leicht cremige Soßenkonsistenz entsteht. Danach den Herd auf kleine Flamme stellen.
1/2 Tube Senf
(mittelscharf),
Prise Salz,
kräftige Prise Pfeffer,
1 TL Zucker
Mit den Gewürzen die Soße abschmecken.

Wer die Soße etwas schärfer mag gibt 2 bis 3 TL extrascharfen Senf dazu.

zurück drucken