Spargel

Ein weiter Topf ist von Vorteil, sonst muss man den Spargel halbieren.

ZutatenZubereitung
10 Spargel von oben nach unten schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
1 EL Butter,
1/2 Tasse Wasser,
1/2 TL Salz,
1 TL Zucker
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschmelzen. Dann Wasser, Salz und Zucker dazu geben und alles verrühren.
Den geputzten Spargel in den Topf geben, Deckel auf den Topf und bei kleiner Flamme 20 Min (dünner Spargel) bis 30 Min (dicker Spargel) garen lassen.

Tipp zum Spargeleinkauf:
Frischen Spargel erkennt man daran, dass er eine glatte Schnittstelle hat, die im besten Fall bei Druck etwas Feuchtigkeit abgibt. Die Ober­fläche der Spargelstangen sollte keine Risse oder Quetschungen aufweisen, denn sonst geht dort Feuchtigkeit verloren und der Spargel wird holzig.

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