Spargel

Ein einfaches und leckeres Rezept, um frischen schmackhaften Spargel zu essen.
Ein sehr weiter Topf ist von Vorteil, sonst muss man den Spargel halbieren.

ZutatenZubereitung
10 Spargel schälen und jeweils das Ende großzügig abschneiden.
1 EL Butter,
1/2 Tasse Wasser,
1/2 TL Salz,
1 TL Zucker
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschmelzen. Dann das Wasser in den Topf und Salz und Zucker dazu geben. Alles einmal umrühren.
Den geputzten Spargel in den Topf geben, Deckel auf den Topf und bei kleiner Flamme 20 Min (dünner Spargel) bis 30 Min (dicker Spargel) garen lassen.

Tipps zum Spargeleinkauf:
Frischen Spargel erkennt man daran, dass er eine glatte Schnittstelle hat, die im besten Fall bei Druck etwas Feuchtigkeit abgibt. Die Oberfläche der Spargelstangen sollte keine Risse oder Quetschungen aufweisen, denn da verliert er Feuchtigkeit und wird holzig.

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