Tomatensoße

Ein einfaches Soßenrezept für Nudeln, dass ich seit meiner Kindheit liebe.

ZutatenZubereitung
50 g Butter bei mittlerer Hitze im Topf zerlassen.
50 g Mehl darüber geben und mit einem Schneebesen verrühren, es bildet sich ein fester Teig.
200 ml Milch portionsweise unter ständigem Rühren dazu geben.
200 ml Brühe dazu geben, den Herd auf große Hitze stellen und ständig rühren. Die Soße sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Ist sie noch zu fest, dann weiter mit Milch auffüllen und rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
1 kl. Dose Tomatenmark,
200 ml Ketchup
dazu geben und verrühren. Den Herd auf kleine Flamme stellen.
Salz,
Pfeffer,
1 TL Zucker
Mit den Gewürzen die Soße abschmecken.

Dazu in einer Pfanne etwas Hack, eine Zwiebel in Scheiben und eine rote Paprika in Stücken anbraten.

zurück drucken