Mini-Zitronenküchlein, zügig und einfach zuzubereiten. Für diejenigen, die es gerne etwas säuerlich mögen.
Zutaten | Zubereitung |
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275 g Mehl, 1 TL Backpulver |
Zutaten in eine Schüssel sieben und vermischen. |
100 g zimmerwarme Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Prise Salz, Saft einer Zitrone |
Zutaten dazugeben und gut verkneten. Den Teig mind. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. |
Puderzucker, Zucker |
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, darauf etwas Zucker verteilen und den Teig portionsweise etwa daumendick (wie eine Wurzel) ausrollen. Den Strang in max. 2 cm dicke "Scheiben" schneiden, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Biscotti ca. 15 Min. backen bis sie leicht goldig sind. Dann auskühlen lassen. |
2 TL Zitronensaft, Puderzucker |
Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Puderzucker auffüllen und verrühren bis eine leicht zähe Masse entsteht. Mit einem TL auf die warmen Biscotti geben. |