Gebrauchsanleitung Weißwurstessen
Bayrisch:
- Neman's de Wuaschd in d'Finga.
- Schdeggan se's in Sempft.
- Zuzln's bissal aus da Wuaschdhaut.
- Obeschlugga.
- An Bissn Brezn nochschiam.
- Mid Weißbia obeschwoam.
Schwäbisch:
- Verschlinget Se des Würschtle mit dr Haut.
- Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom Deller bisser blank isch.
- Basset auf, daß Ihr koin Flegg aufm Bausparvertrag machet.
Preussisch:
- Stechen Sie die Gabel ca. 2 cm vor dem Wurstende ein.
- Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst klebt.
- Stechen Sie nun die Gabel in das kurze Stück.
- Drehen Sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle.
- Mit Mostrich bestreichen und essen.
- Wiederholen Sie die vorherigen Schritte mehrfach.
Chinesisch:
- Gabeln Sie eine Wurst mit Stäbchen.
- Steggel auf und einschieben.
- Senfeln und Schlugg weg.
Zubereitung à la Kneller:
- Wasser in großem Topf zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen und Würste 15 Minuten im heißen Wasser erwärmen.
- Dazu nach Anleitung gebackene Tiefkühlbrezeln und süßer Senf.