Vorab: Springform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten | Zubereitung |
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150 g Butterkekse, 75 g Butter, 1 Tüte Vanillezucker oder 2 TL Zucker, 1 Prise Meersalz |
Boden: Kekse in einem TK-Beutel mit einem Nudelholz zerbröseln, Butter im Topf schmelzen, alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, in die Springform geben und mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken. |
700 g Frischkäse, 200 g Quark (Magerstufe), 150 g Zucker, 100 ml Sahne, 2 Eier, 3 EL Speisestärke, 2 Tüten Vanillezucker, Saft 1/2 Zitrone |
Füllung: Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nicht luftig aufschlagen), auf den Keksboden geben und verteilen. Den Kuchen 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, danach ca. 1 Std. abkühlen lassen. |
200 g geputzte Erdbeeren, 1/2 Tüte roter Tortenguss, 2 EL Zucker, Spritzer Zitronensaft |
Topping: Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kaltem Wasser auf |
Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.