Gut bei kaltem Wetter oder einer Erkältung.
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
2 Scheiben Kassler | würfeln und in etwas Öl im Suppentopf scharf anbraten. |
2 Liter Gemüsebrühe | dazuzugeben und aufkochen. |
4 Möhren, 2 Stangen Porree, 1/2 Sellerie, 150g Bohnen, 4 Kartoffeln |
putzen, klein schneiden und in die Suppe geben. |
Weiteres Gemüse - auch TK-Gemüse - nach Belieben dazugeben. Bsp.: Erbsen, Bohnen, Rosenkohl, Mais ... | |
250g Hackfleisch | mit einem Eigelb, 2 EL Semmelbrösel, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermengen,
mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen und in die Suppe geben. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. |
Zur Suppe können kleine Nudeln, Reis oder ein Brötchen mit Butter gereicht werden.