Rezept für 2 bis 4 Personen (abhängig von der Größe der Paprikas und dem Appetit).
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
4 mittlere Paprikas | Waschen, Deckel abschneiden, das Innenleben und alle Kerne entfernen. Mit einem Eßlöffel das Weiße herausschaben (schmeckt sonst etwas herb). |
500g Hack, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Ei, 1 TL Paprika- oder Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Alle Zutaten gut vermengen und die Paprikas mit der Masse randvoll befüllen. |
2 El Öl | In einem ausreichend großen Topf erhitzen und die gefüllten Paprika stehend nebeneinander in den Topf stellen. |
3/4 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1 Dose gehackte Tomaten |
Brühe mit Tomatenmark verrühren und in den Topf geben. Gehackte Tomaten in den Topf geben. Kurz aufkochen, dann 45 Minuten im geschloßenen Topf köcheln lassen. Danach die Paprikas aus dem Topf nehmen. |
2 EL Mehl, 50 ml Milch, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker |
Sosse zum Kochen bringen, Mehl und Milch gut mischen und damit die Sosse etwas andicken. Tomatenmark unterrühren, dann den Topf auf kleine Flamme. Sosse mit Gewürzen abschmecken, die Paprikas in den Topf geben und nochmal 15 Min. ziehen lassen. |
Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.