Bei der Zubereitung des Grünkohls immer kontrollieren, dass etwas Flüssigkeit im Topf ist und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. (Ohne Flüssigkeit brennt der Grünkohl schnell an.)
Zutaten | Zubereitung |
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2 bis 3 Zwiebeln | Grob hacken. |
1 EL Butter | Zusammen mit den gehackten Zwiebel bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. |
1/4 Liter Gemüsebrühe | In den Topf geben. |
1 Glas Grünkohl | Etwas Flüssigkeit aus dem Glas gießen, den Grünkohl dazugeben. |
2 mittlere Kartoffel | Waschen, schälen, sehr sehr klein würfeln (mit Gabel zerdrücken) und dazugeben. |
500g TK-Grünkohl | In den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Anschließend für 10 Min. aufkochen, dann den Herd auf kleine Flamme stellen. |
300g durchwachsener geräucherter Bauchspeck | In Stücke schneiden und in den Kohl geben. 1 Std. ziehen lassen. |
Salz, Pfeffer, Zucker | Den Grünkohl mit wenig Salz, etwas Pfeffer und etwas mehr Zucker abschmecken. |
Kochwurst (1 pro Person) | In den Kohl geben. |
500g Kassler | In Scheiben auf den Kohl legen und alles 1 Stunde weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen. |
Dazu süße Kartoffeln:
Kleine fest kochende Kartoffeln schälen und gar kochen.
Butter in einer Bratpfanne auslassen, die Kartoffeln dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
Alternativ mit Puderzucker bestäuben/karamellisieren.