Das Fleisch portionsweise scharf anbraten, damit die Fleischstücke nicht im eigenen Saft köcheln und zäh werden.
Zutaten | Zubereitung |
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3 Zwiebeln | abziehen und halbieren, eine klein hacken. |
3 Wurzel | putzen und halbieren, eine in kleine Stücke schneiden. |
100g Sellerie | putzen und in kleine Stücke schneiden. |
100g durchwachsener Speck | würfeln. |
2 Paprika | putzen und in Streifen schneiden. |
250g Schweinefleisch, 250g Rindfleisch |
säubern und würfeln (in ca. 3 x 3 cm große Stücke). |
1 EL Öl | in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen. Zerkleinerte Zwiebel, Wurzel und Sellerie mit dem Speck in den leeren Topf geben und bei mittlerer Hitze anbräunen. |
1 EL Tomatenmark | dazu geben, unterrühren und alles 2 Minuten weiter bräunen. Dann das Fleisch dazugeben. |
750 ml Brühe | dazu geben (Fleisch muss bedeckt sein, sonst mehr Flüssigkeit dazu geben). Alle restlichen Zutaten dazugeben, umrühren, kurz kräftig aufkochen und dann im geschlossenen Topf bei kleiner Temperatur mindestens 120 Minuten leicht köckeln. |
Salz, Pfeffer, 1 bis 2 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker | Mit den Gewürzen abschmecken. |
1 EL Mehl und 100g saure Sahne | mit 2 EL Soße vermengen und damit die Soße bei Bedarf andicken und kurz aufkochen |
Wer es mag gibt zur Brühe einen kräftigen Schuß Rotwein dazu.