Rezept: Gulasch

Das Fleisch portionsweise scharf anbraten, damit die Fleischstücke nicht im eigenen Saft köcheln und zäh werden.

ZutatenZubereitung
3 Zwiebeln abziehen und halbieren, eine klein hacken.
3 Wurzel putzen und halbieren, eine in kleine Stücke schneiden.
100g Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
100g durch­wachsener Speck würfeln.
2 Paprika putzen und in Streifen schneiden.
250g Schweine­fleisch,
250g Rindfleisch
säubern und würfeln (in ca. 3 x 3 cm große Stücke).
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Zerkleinerte Zwiebel, Wurzel und Sellerie mit dem Speck in den leeren Topf geben und bei mittlerer Hitze anbräunen.
1 EL Tomatenmark dazu geben, unterrühren und alles 2 Minuten weiter bräunen. Dann das Fleisch dazugeben.
750 ml Brühe dazu geben (Fleisch muss bedeckt sein, sonst mehr Flüssigkeit dazu geben). Alle restlichen Zutaten dazugeben, umrühren, kurz kräftig aufkochen und dann im geschlossenen Topf bei kleiner Temperatur mindestens 120 Minuten leicht köckeln.
Salz, Pfeffer, 1 bis 2 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker Mit den Gewürzen abschmecken.
1 EL Mehl und 100g saure Sahne mit 2 EL Soße vermengen und damit die Soße bei Bedarf andicken und kurz aufkochen

Wer es mag gibt zur Brühe einen kräftigen Schuß Rotwein dazu.

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