Nach Lust und Laune um weiteres Gemüse erweiterbar.
Zutaten | Zubereitung |
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3 Paprika | abwaschen, putzen und in Stücke schneiden. |
1 Zwiebel | abziehen und klein hacken. |
1 Lauchstange | waschen und in dünne Ringe schneiden. |
1 Wurzel | putzen und in kleine Stücke schneiden. |
400 g gem. Hack | in einem Topf mit etwas Öl krümelig anbraten. |
1 kl. Dose Tomatenmark | und die Zwiebelstücke zum Hack dazu geben, vermengen und ca. 5 Min. unter Rühren weiter anbraten (ohne anzubrennen). |
100 ml Rot- oder Portwein, 800 ml Gemüsebrühe |
und das vorbereitete Gemüse dazu geben, vermengen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. (Wer mag, gibt noch 1/2 Dose gehackte Tomaten dazu.) |
Paprikapulver: 2 TL edelsüß, 1 TL scharf, 1/2 TL geräuchert |
dazu geben und verrühren. |
125 g Reis | dazu geben und alles 25 Min. köcheln lassen. "5 Min. vor fertig" gebe ich noch 1 Tasse Mais, 1 Tasse TK-Erbsen und 1 TL TK-Petersilie dazu. |
Salz, Pfeffer | zum abschmecken. |
Als Beilage passt ein aufgeschnittenes Baguettebrot dazu.