Ein besonderer Kartoffelsalat durch die Zugabe von knusprigem Speck und dänischen "Asier-Gurken" (schmecken säuerlich und auch süss).
Zutaten | Zubereitung |
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1,2 kg festkochende Kartoffeln mittlerer Größe | 20 Min. in Salzwasser kochen, abgiessen und auf einem großen Teller abkühlen lassen. |
6 Eier | 10 Min. hart kochen, abkühlen lassen. |
125 g gewürfelter Bacon und eine halbe gewürfelte Zwiebel | Zutaten in einer Pfanne knuspig anbräunen und auf einem Teller abkühlen lassen. |
500 g Miracle Whip, 500 g Mayonnaise, 1/2 TL Senf, 1/2 Zwiebel gewürfelt, 1/2 Paprika gewürfelt, 10 Stücke Asier Gurken gewürfelt, 10 EL Gurkenwasser, 1 TL Zucker |
Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem großen Schneebesen gut vermengen. |
Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe herausnehmen, zerkleinern, in die Salatcreme geben und diese gut vermengen. | |
10 Prisen Salz, 10 Prisen Pfeffer, 10 Prisen Paprika edelsüß, 1/2 TL Gemüsebrühe |
Gewürze zur Salatcreme geben und mit dem Schneebesen gut vermengen. Creme abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. |
Die Eiweiße in kleine Stücke schneiden und zur Salatcreme geben. Den abgekühlten Bacon mit den gebräunten Zwiebeln zur Salatcreme geben. Zutaten mit einem Kochlöffel unterheben. | |
Die abgekühlten Kartoffel in kleine Würfel schneiden, zur Salatcreme geben und mit dem Kochlöffel vermengen. Im Abstand von 15 Min. mindestens 3 mal den Salat umrühren. Dann den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Statt der Kartoffeln kann man auch Spiralnudeln nehmen und man hat einen Nudelsalt.