Kartoffelsalat

Ein besonderer Kartoffelsalat durch die Zugabe von knusprigem Speck und dänischen "Asier-Gurken" (schmecken säuerlich und auch süss).

ZutatenZubereitung
1,2 kg fest­kochende Kartoffeln mittlerer Größe 20 Min. in Salzwasser kochen, abgiessen und auf einem großen Teller abkühlen lassen.
6 Eier 10 Min. hart kochen, abkühlen lassen.
125 g gewürfelter Bacon und eine halbe gewürfelte Zwiebel Zutaten in einer Pfanne knuspig anbräunen und auf einem Teller abkühlen lassen.
500 g Miracle Whip,
500 g Mayonnaise,
1/2 TL Senf,
1/2 Zwiebel gewürfelt,
1/2 Paprika gewürfelt,
10 Stücke Asier Gurken gewürfelt,
10 EL Gurkenwasser,
1 TL Zucker
Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem großen Schneebesen gut vermengen.
Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe herausnehmen, zerkleinern, in die Salatcreme geben und diese gut vermengen.
10 Prisen Salz,
10 Prisen Pfeffer,
10 Prisen Paprika edelsüß,
1/2 TL Gemüsebrühe
Gewürze zur Salatcreme geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.
Creme abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
Die Eiweiße in kleine Stücke schneiden und zur Salatcreme geben.
Den abgekühlten Bacon mit den gebräunten Zwiebeln zur Salatcreme geben.
Zutaten mit einem Kochlöffel unterheben.
Die abgekühlten Kartoffel in kleine Würfel schneiden, zur Salatcreme geben und mit dem Kochlöffel vermengen.
Im Abstand von 15 Min. mindestens 3 mal den Salat umrühren.
Dann den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Statt der Kartoffeln kann man auch Spiralnudeln nehmen und man hat einen Nudelsalt.

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