Das Fleisch portionsweise scharf anbraten, damit die Fleischstücke nicht im eigenen Saft köcheln und zäh werden.
Zutaten | Zubereitung |
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500 - 750 g mageres Gulaschfleisch | In 2 x 2 cm Würfel schneiden und in einem weiten Topf portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. |
5 Zwiebeln | Abziehen, grob würfeln und im Topf bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben. |
2-3 EL Tomatenmark und eine Prise Zucker |
Dazugeben und bei 3/4 Hitze 3 Minuten unter Rühren anrösten. |
2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Mehl | Alles darüber geben und verrühren. |
1 kl Flasche süßen Rotwein | Dazugeben und bei hoher Hitze ca. 3 bis 5 Minuten einkochen, bis der Alkohol verkocht ist. Dann den Herd auf kleine Hitze stellen. |
500 ml Rinderbrühe aus dem Glas | Dazugeben |
2 - 3 Wurzeln | Säubern, dritteln und dazugeben. |
3 Paprikaschoten | Säubern, in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Anschließend 1 1/2 Std. bei fast geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen. Ist die Soße danach noch zu flüssig, ohne Deckel weitere 10 Min. köcheln lassen. Ist die Sauce zu sehr eingekocht ist, einen Schuss Wasser dazu geben. |
Salz, Pfeffer | Mit den Gewürzen abschmecken. |