Paprika-Gulasch

Das Fleisch portionsweise scharf anbraten, damit die Fleischstücke nicht im eigenen Saft köcheln und zäh werden.

ZutatenZubereitung
500 - 750 g mageres Gulaschfleisch In 2 x 2 cm Würfel schneiden und in einem weiten Topf portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Fleisch herausnehmen.
5 Zwiebeln Abziehen, grob würfeln und im Topf bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben.
2-3 EL Tomatenmark
und eine Prise Zucker
Dazugeben und bei 3/4 Hitze 3 Minuten unter Rühren anrösten.
2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Mehl Alles darüber geben und verrühren.
1 kl Flasche süßen Rotwein Dazugeben und bei hoher Hitze ca. 3 bis 5 Minuten einkochen, bis der Alkohol verkocht ist. Dann den Herd auf kleine Hitze stellen.
500 ml Rinderbrühe aus dem Glas Dazugeben
2 - 3 Wurzeln Säubern, dritteln und dazugeben.
3 Paprikaschoten Säubern, in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Anschließend 1 1/2 Std. bei fast geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Ist die Soße danach noch zu flüssig, ohne Deckel weitere 10 Min. köcheln lassen. Ist die Sauce zu sehr eingekocht ist, einen Schuss Wasser dazu geben.
Salz, Pfeffer Mit den Gewürzen abschmecken.

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