Diese Torte liebe ich seit meiner Kindheit. Das Rezept ist für eine normale Springform ausgelegt. Für den kleinen Hunger von allem ca. die Hälfte nehmen und in einer kleinen Springform backen.
Zutaten | Zubereitung |
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75g Butter, 75g Zucker, 150g Mehl, 2 Eier, 1 Messerspitze Salz, 1/2 Beutel Backpulver |
Boden: Zutaten mit einem Knethaken verrühren. Boden und Rand der Springform einfetten. Teig mit einem EL auf dem Boden verteilen und am Backformrand 1 bis 2 cm hochziehen. |
750g Quark, 200g Zucker, 1 Tüte Vanillepudding, 3 Eier, Saft von 1 bis 2 Zitronen |
Füllung: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restliche Zutaten gut durchmischen, Eischnee darunter heben und die Füllung in die Springform geben. |
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis er oben leicht braun ist. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen. |
Servieren kann man den Kuchen warm oder kalt (ich mag ihn kalt).
Und Schlagsahne dazu ist auch lecker.