Herrlich, wenn Bratenduft durch die eigenen 4 Wände zieht. 15 Minuten Vorbereitung und eine Bratenwendung innerhalb von 2 Stunden... fertig.
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
750g Schweinbraten, Salz, Pfeffer, Paprika, eventuell etwas Senf |
Braten kalt abspülen und alle Seiten mit den Gewürzen einreiben. |
5 EL Öl | in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Fleisch von allen Seiten je 1 bis 2 Minuten anbraten. |
500 ml warmes Wasser, 1 Beutel KnorrFix für Schweinebraten |
mischen und in den Topf geben. |
2 geschälte Zwiebeln, 6 halbe geschälte Möhren |
in den Topf geben und alles auf kleiner Stufe 60 Minuten schmoren.
Den Braten wenden und weitere 60 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. |
Braten, Zwiebeln und Möhren aus dem Topf nehmen. Soße mit Mondamin Soßenbinder oder einem Päckchen Rahmsoße andicken, eventuell mit einem EL "Creme fraiche" oder Sahne verfeinern. |
Zum Anrichten den Braten in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in die Soße legen.
Die Möhren kann man auch essen ;-)